“花韵 茶香 诗意”——园艺科技学院走进苏州乐园举办第十届百花艺术节

作者:园艺科技学院   时间:2017-05-31点击数:

2017年5月27日,由园艺科技学院主办、苏州乐园协办的第十届百花艺术节在苏州乐园圆满落幕。苏州农业职业技术学院院长李振陆、学工处副处长闵小勇、园艺科技学院院长袁卫明、党总支书记袁美勤、副院长陈军、副书记戴培培、学工办老师吉爱伟以及各二级院系团总支书记受邀观看了此次文艺汇演。

本届百花艺术节以“花韵 茶香 诗意”为主题,秉承体现专业特点的理念,将“花、茶、舞、乐”相融合,以专业承载艺术,用艺术宣扬专业。

演出以舞龙开场,巨龙追随者龙珠,飞腾跳跃,盘旋、翻滚。忽而高耸似气冲云霄,忽而低头如潜入海底,蜿蜒腾挪,煞是漂亮。“一杯香茗奉知己”,茶艺表演中,身着古典服装的学生面带微笑、姿势优雅,举止投足之间尽是自信、温和、婉约,举手投足皆顺应音乐的启承转合,与优美的古典舞相得益彰。“人体花艺秀”是园艺学子以创意的巧思将鲜花点缀在精心挑选的服装上,时而热情奔放、时而温柔婉约,风格多样、时尚新潮,为现场观众带来一场美轮美奂的视觉冲击。“少年强则中国强,少年智则中国智”一首激昂奋进的诗朗诵《少年中国说》是唱响我们心中梦想的战歌,激励当代青年延续希望,支撑起时代赋予的责任。歌曲《凉凉》《夜空中最亮的星》、啦啦操表演展示了当代大学生的青春活力。此次演出在国家非物质文化遗产《水鼓舞》的演奏中圆满结束,演员以水、鼓、舞蹈等形式进行表演,祈祷国家昌盛、名族兴旺。

一年一度的“百花艺术节”是由团总支精心组织的学生自编自演的品牌活动,历经十载,此次在苏州乐园的圆满演出既是对品牌活动的传承,也在此基础上有了创新和突破,园艺人将以更加饱满的姿态为宣传园艺文化贡献自己的力量。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008