走进美丽乡村 助力乡村振兴——园艺科技学院、东山校区管委会党总支开展主题党日活动

作者:时间:2023-11-06点击数:

11月1日下午,园艺科技学院、东山校区管委会党总支组织全体教师党员前往苏州市吴中区临湖镇东吴村开展“走进美丽乡村 助力乡村振兴”主题党日活动。

全体党员在东吴村徐晓燕副书记的带领下,依次参观了村内的临湖北港生态湿地、廉政文化园、“三棵树”红色驿站、农耕文化展示馆等地方,听取了临湖镇东吴村党建引领美丽乡村建设的探索之路,了解到了村里“净水+廉政”的特色融合措施及江南太湖一带农民的生产生活与风土人情。党员们还特别发现了村里每家每户门口都设有一个“星级银行”的标识,通过线上小程序按照具体项目落实情况进行星级评定,激励村民积极投身新时代文明实践活动。

东吴村作为我院党建联盟单位,形成了“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。通过此次参观学习,大家进一步切实感受到东吴村党建引领村治创新和生态宜居美丽乡村建设的实践道路,深受启发、收获颇丰。党总支将持续发挥党建共建平台优势,进一步加强沟通和联系,拓宽科技服务领域,为促进乡村全面振兴、服务农业强国建设作出新的更大贡献。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008