园艺科技学院、东山校区管委会党总支召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议会

作者:时间:2023-01-10点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,推动党支部书记抓党建工作“第一责任人”职责落地见效,1月9日下午,园艺科技学院、东山校区管委会党总支召开2022年度基层党支部书记述职评议工作会,会议采用线上线下相结合的方式进行。部门党政领导班子成员、各党支部书记及师生党员代表参加了会议。会议由党总支副书记戴培培主持。

会上,园艺党支部、现农党支部和学生党支部书记紧扣职责、紧贴工作亮点、紧盯短板不足,分别回顾总结了一年来抓党建工作具体情况,客观展示成效、总结经验,认真直面问题、剖析原因,提出改进措施。领导班子成员分别对支部述职进行点评,在肯定成绩的同时指出存在问题,并就新一年工作有针对性地提出了改进要求。

苏士利校长以书面形式对基层党建提出了三点要求,一是党总支书记要认真履行党建责任,进一步深化党建业务双融合双促进,在产教融合、科教融汇中探索人才培养新范式;二是要坚持问题导向,进一步带头深入一线开展调查研究,抓好“书记项目”,做亮党建品牌,并起到示范引领辐射作用;三是要发扬斗争精神,团结带领各支部基层党组织和广大党员、群众,全力抓好学校中心工作,敢为善为、奋勇争先,真正体现高质量党建引领学校事业高质量发展。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008