欢迎来到发展规划处(“双高”建设办公室)!

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院召开“十四五”事业发展规划纲要编制研讨会

为进一步明确学院“十四五”事业发展规划纲要编制的思路及要求,有序推进规划纲要的编制工作,学院于9月16日下午在802会议室专题召开“十四五”事业发展规划纲要编制思路及框架结构研讨会。学院院长傅兵、副院长周军、发展规划处全体人员、规划重点任务各牵头部门负责人出席了会议。研讨会由傅兵院长主持。

各组负责人按照《关于做好学校“十四五”事业发展规划纲要编制工作的通知》(苏农院党〔2019〕30号)文件中的分工,围绕规划的指导思想、基本原则、发展目标、发展基础、重点任务和举措、规划实施保障等方面,重点汇报编制工作思路、框架结构及计划进度安排,提出了规划主要任务的重点指标和重点项目建议。

周军副院长对各组编制情况进行了点评,并强调要积极组织动员各方面力量展开研讨,综合运用SWOT等多种分析方法,分析研判学校发展面临的优势与劣势、机遇与挑战,以立德树人为根本任务,推动学院内涵建设再上新水平。

傅兵院长最后指出,学院“十四五”事业发展规划的编制是当前和今后一段时间学院的重点工作之一,定位准确、方向明确、思路清晰的规划是引领学校未来发展的重要参考,要确保一张蓝图绘到底,不断强化规划的前瞻性、科学性、可操作性。傅院长充分肯定了规划纲要编制的前期准备工作,并对规划各板块的编制提出指导性的意见和建议。同时他要求各部门、二级学院要以学院“十四五”事业发展规划纲要编制为契机,聚焦职业教育改革,牢牢把握机遇,实干创新,团结协作,形成合力,助推学院“十四五”高质量发展做好顶层设计。