欢迎来到发展规划处(“双高”建设办公室)!

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院召开江苏省高等教育教学改革研究课题结题鉴定会

4月18日下午,我院在802会议室召开2015年度江苏省高等教育教学改革研究课题结题鉴定会。无锡职业技术学院原院长戴勇、江苏农林职业技术学院副院长周兴元、苏州旅游与财经高等职业技术学校党委副书记、纪委书记卜福民、学院院长李振陆和副院长夏红等担任评审,1个省重点项目及3个一般项目负责人参会,会议由江苏省教育厅高教处调研员蔡华主持。

鉴定会上,李振陆院长首先致辞,代表学院对鉴定组专家的到来表示热烈欢迎,并将目前学院打造五张名片与六大工程作了简要介绍。

接着在专家鉴定环节,周军、黄顺主持的《传承苏派造园技艺,培养新时期“香山匠人”》等1个重点项目和韩鹰、金立敏主持的《“六园三进”式创新型人才培养模式改革与人才培养方案重构的研究与实践》等3个一般项目进行了结题验收和成果鉴定。专家组听取了各课题组的汇报演示,对课题组成员进行了提问、质询、答疑,对各个课题的改革思路、成果特色、创新点和推广价值等进行了认真点评和悉心指导。专家组严肃评审、肯定了各课题取得的成绩,对课题研究中存在的不足提出了宝贵的意见和建议。全部项目汇报完毕后,专家组一致认为,各课题组都做了大量调查研究与实践,取得了一定的成效,基本完成了申报书承诺的研究。并希望各课题组能够继续深入研究和提高,进一步凝练特色和亮点,更好地推广研究成果的应用。

省教育厅高教处蔡华调研员对学校工作给予充分肯定,他强调高等教改研究课题研究要在五个方面进行提升。一是提升研究水平。研究层次要与中职有所区别,对行业规范提出自己的见解;二是提升对接水平。通过产业教授的引进、现代学徒制制试点的申报来推进职业教育的“五个对接”;三是提升教学水平。针对研究成果中的解决方案要真实的反哺到教学环境中;四是提升开放水平。通过开门办学、“一带一路”政策的积极响应等措施拓展学校的国际视野;五是提升示范水平。课题的研究成果首先在校内作为范本进行示范,再逐步扩大到同类专业、同类院校中,以此提高教学研究成果的推广示范效益。