欢迎来到发展规划处(“双高”建设办公室)!

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院教师受邀担任2018年江苏省高职教师信息化教学能力提升巡回培训师

2018年江苏省高职教师信息化教学能力提升巡回培训于6月中旬在江苏省范围内八个地区先后开展,每个地区由两位省高职信息化教指委委员和两位当地往届获奖选手共同培训,我院高职教育研究所副所长赵茂锦受邀分别在苏州、南京两地进行培训工作,作为唯一一位参与两地培训的往届获奖教师,为我院信息化教学改革的研究与实践进行了良好的宣传作用。

该信息化教学能力提升巡回培训旨在落实《教育部关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见》等文件精神,全面提升全省高等职业院校教师的信息化教学能力,促进教师针对信息技术与教育教学的融合创新能力,教育厅委托江苏省高等职业院校信息化教学指导委员会组织开展。该活动从6月11日至14日分别在徐州、南通、苏州、淮安、无锡、扬州、常州、南京等八个地区依次展开培训工作。

赵茂锦作为往届信息化国赛一等奖获奖选手,分别于12日及14日在苏州信息职业技术学院、南京信息职业技术学院做《赛事对策与经验分享》讲座,从备赛过程与技巧、教学策略与应用、赛后体会与思考等三个方面对信息技术如何常态化落实于教学实施之中,如何更好辅助教师职教能力水平进行了很好的分析与解读。

据悉两场讲座累计34所高职院校800余名教师参加了培训。