联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

学院召开2014年度第一次党务工作例会

作者: 时间:2014-06-13 点击数:

为进一步贯彻落实党的十八届三中全会精神,大力推进学院党建工作,3月12日下午,学院召开2014年度第一次党务工作例会,安排部署2014年党务工作。党委书记徐向明出席会议并作重要讲话。学院党政办、宣传部、组织人事处(统战部)、纪委(监审处)、学生工作部、团委等部门负责人,各党总支书记、副书记及各党支部书记参加会议。会议由党委副书记、纪委书记朱伟方主持。

会上,党委办公室向与会人员通报了2014年度党群工作要点;宣传部、组织人事处、纪委(监审处)等党群职能部门分别就信息宣传、思想政治、纪检监审、组织发展、干部管理等工作进行了目标任务分解,并对工作要求与考核标准作了详细的解释与说明。

徐书记作重要讲话。他首先简要总结了2013年党务工作,并对2014年党务工作提出具体要求。一是要做好组织工作,加强干部管理与培养力度,提高干部队伍执行力。二是要加强基层党组织建设,提高党建工作水平。要完善落实“三会一课”、组织生活会、党内谈心交流制度、二级中心组学习制度等各项党内生活制度,加强党员教育培训力度,完善党员进出口机制,严格党员发展要求与程序,提高党员队伍素质。三是做好宣传思想工作,加强思想理论武装,深入开展学习十八大与十八届三中全会精神,培育社会主义核心价值观。强化舆论宣传与引导,弘扬苏农精神,营造良好育人氛围。四是要重视文化育人工作,完善文化育人运行机制,构建大文化育人体系。五是做好党风廉政工作。要严守政治纪律,改善工作作风,自觉在思想与行动上与学院党委高度保持一致。要落实党风廉政责任制,加强廉政教育与管理监督审计,严肃查处违纪行为,维护校园稳定。随后,徐书记对党群部门及基层党组织负责人如何履职尽责,开展好工作提出明确要求:一是要勇当表率,发挥好“领头羊”作用;二是要加强理论学习与工作研究,提高党性修养,拓宽工作思路和方法;三是正确处理好党政共同负责,增强服务大局意识。

最后,朱伟方副书记要求与会部门与人员要认真学习领会工作要点,强化贯彻落实,严格按照目标任务分解的要求,务实推进,高质量地完成年度工作任务。(办公室 组织人事处 供稿)