联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

中国共产党苏州农业职业技术学院第二次代表大会胜利闭幕

作者: 时间:2014-06-13 点击数:

9月14日下午,中国共产党苏州农业职业技术学院第二次代表大会在学院四教楼报告厅胜利闭幕。大会闭幕式由学院院长李振陆同志主持。

按照大会议程,中共苏州农业职业技术学院第二次代表大会召开三次主席团会议,七个代表团分组讨论、三次全体会议,大会通过无记名投票的方式,差额选举产生了中共苏州农业职业技术学院新二届委员会委员7名和纪律检查委员会委员5名。尹江海、田奎、朱伟方、李振陆、钱剑林、徐向明、郭志海(按姓氏笔画排序)当选为新一届党委委员,方蕾、朱伟方、华景清、陈立人、陈迪辉(按姓氏笔画排序)当选为新一届纪委委员。

大会通过了《中国共产党苏州农业职业技术学院第二次代表大会关于中国共产党苏州农业职业技术学院第一届委员会报告的决议》和《中国共产党苏州农业职业技术学院第二次代表大会关于纪委工作报告的决议》。

徐向明同志致闭幕词。他指出这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主团结、开创未来的大会,是一次拼搏鼓劲、奋发进取的大会。这次大会进一步总结了过去五年来,学院各项事业取得的主要成就和基本经验,深刻分析了目前面临的困难和挑战,明确提出了今后五年发展的战略思路,确定了我院今后一个时期的奋斗目标和主要任务,描绘了我院未来发展的美好前景和宏伟蓝图。这次大会,省委组织部、省农委党组、省委教育工委、苏州市委的领导亲临现场并发表重要讲话,充分肯定了我院在过去五年工作中所取得的成绩,同时也对我院今后的工作提出了希望和新的要求。大会期间,全体党员代表以饱满的热情和对学院事业高度负责的精神,认真审议了学院《党委工作报告》和《纪委工作报告》,并通过了相应的决议,给予了党委工作报告和纪委工作报告高度的评价。大会经过充分的酝酿,民主选举产生了新一届党委会和纪律检查委员会,为推进学院的建设和发展,实现既定的发展目标,提供了坚强的政治和组织保证。

徐向明同志表示,今后五年,是高职院校面临重大发展机遇的五年,是把学院建成办学水平高、办学特色鲜明的国家级特色高职院的关键五年。我们必须坚持正确的发展方向,以新的思路去应对新形势,以新的举措去迎接新挑战,用精心、重精细、求精致、创精品,在新的起点上不断推进学院各项事业的又好又快发展。我们要统一认识,统一思想,统一行动,深入实施“八大工程”,争取通过五年的努力,实现学院综合竞争力的进一步提升和发展空间的进一步拓展。面对新形势,新一届党委和纪委深感责任重大,任务艰巨,一定要进一步解放思想,实事求是,团结一心,锐意进取,实干创新,不负全体党员的重托和全院师生员工的期望,不辱实现学院新百年新跨越的神圣使命,为全面实现大会确定的各项目标任务而努力奋斗。

徐向明同志要求,各位代表要以身作则,率先垂范,积极行动,带头执行大会的决议,要向全院师生员工宣传本次党代会的精神,提出贯彻落实的具体措施;全体共产党员要以身作则,在各自的岗位上发挥好先锋模范作用,要把广大党员干部和师生员工的思想认识统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的目标任务上来,充分调动师生员工的积极性和创造性。当前,振兴苏农,创建国家级特色高职院是苏农近万名师生员工的共同追求,是我们共同的苏农梦。我们要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大精神,解放思想,抢抓机遇,凝心聚力,实干创新,坚持“勤勉崇农、实干创新”的苏农精神,以改革创新为动力,以内涵提升为抓手,以特色发展为关键,实施精细化管理,追求精致化教育,实现精品化教学,走质量立校、人才兴校、特色强校之路,全面提升办学水平,开创学院科学发展的新局面。

中国共产党苏州农业职业技术学院第二次代表大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕!