联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

院党委中心组召开党的群众路线教育实践活动理论学习会

作者: 时间:2014-06-13 点击数:

9月29日下午,院党委中心组召开党的群众路线教育实践活动理论学习会。

与会人员集中学习了上级关于党的群众路线教育实践活动的相关会议精神和相关学习资料,我院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任朱伟方同志根据学院实际,对学院教育实践活动的具体工作做了安排和部署。学院党委书记徐向明对我院下阶段进一步开展好党的群众路线教育实践活动提出了具体要求。

会上,徐向明书记首先传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,并带领与会同志共同学习中共江苏省委副书记石泰峰同志在省委党的群众路线教育实践活动领导小组第四次会议上的讲话;朱伟方副书记传达了中央和江苏省关于第一批党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节、查摆问题、开展批评等环节工作的相关通知,宣读了苏州市委办公室、市政府办公室印发的《关于对违反改进工作作风密切联系群众规定进行责任追究的办法< 试行>的通知》,并和大家共同学习了江苏省委常委民主生活会通报会的精神。

领会上级教育实践活动的相关会议精神后,中心组成员集体学习了《论群众路线——重要论述摘编》等相关学习材料,针对违反中央八项规定精神的典型问题和具体案例,理论联系实际,以案为鉴,引以为戒。与会同志还共同学习了四川省北川县副县长兰辉同志的先进事迹,用充满正能量的模范人物和先进事迹激励自己,强化马克思主义群众观点,贯彻党的群众路线,改进工作作风。

学习结束后,朱伟方副书记部署了学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节的相关工作。他要求学院各部门和院系通过组织集中学习会、组织生活会、专题报告、个人自学等方式,通过学习中央及省委教育实践活动的相关文件精神和重要讲话以及各行各业的先进典型的先进事迹,认真开展研讨,提高学习成效,并根据省委“四查四治”要求,集中开展“四贴近”活动,深入开展调查研究,广泛征求意见,了解师生员工对学院改革发展的要求。

理论学习会最后,学院党委书记徐向明对我院下阶段进一步开展好党的群众路线教育实践活动提出了具体要求。他指出借学院胜利召开第二次党代会的东风,在下阶段的教育实践活动中,全体党员干部要进一步加强学习教育,多方听取意见、主动查摆问题,认真开展批评与自我批评,确保教育实践活动落到实处、产生实效。要坚定争创国家级特色院校的目标不动摇,团结、担当、实干,遇难而动、迎难而上,以良好的作风推动学院各项事业的全面发展!

宣传部 供稿

学习会会场