江美芳老师教育教学特色介绍

作者:   时间:2013-01-18 点击数:

江美芳老师担任会计11-1与会计11-2两个班级的班主任工作,班级女生所占比例超过90%,江老师充分发挥自身作为女教师的优势,耐心化解多起班级同学之间的矛盾,悉心教导,循循善诱,使学生如沐春风。

江老师育人的最大特色是:回归社会传统道德,培养学生正确心态。

不管是国家还是苏州市,近几年都兴起学习道德楷模活动,净化了社会风气。虽然,每年这样的活动受到表彰的不过区区几人,但是,道德模范远远不止几个人,更多的是默默无闻却又以实际行动耕耘着的千千万万人,江老师就是这千千万万人之一,感谢学院推行这样的一个活动,挖掘我们身边的蜡炬般的教师。

江美芳老师始终以一个党员与名师的双倍标准严格要求自己,认真完成教学任务,在专业知识讲授的同时,贯穿对学生的思想与素质教育,注重学生的成人与成才并重。她作为一名农业高职院校的教师,深感肩负的道义和责任,任重道远,看似无关宏旨的细枝末叶,都决定了教育的品质和成效。

江老师在育人中,时刻用两句话来提醒肩负的责任,第一句:生活是本无字书,学生的身心健康成长关系到无数家庭的幸福;第二句:让学生认清自己在不同阶段的身份,由此担当起相应的责任与义务。

江美芳老师自身热爱中国传统文化,课余时间悉心研究体会《国学》,在做班主任的育人工作中,经常向学生宣讲传统文化,在自身力所能及的范围内使学生回归传统道德,培养学生平和乐观的心态。转型期的中国现阶段,对于将要踏上社会的学生来说,面临着巨大的方方面面的压力,江老师尽自己最大的努力,采用这样的教育方式,使学生具有一颗强大地心脏,以期踏入社会后能够正确的看待压力和挫折,能保持乐观积极向上的心态。

任课老师反映,江老师所带的会计11-1与会计11-2两个班级,无论是从学习纪律、求知的欲望、待人接物,还是尊师重教上,都明显好于其他班级。均获得院级优秀班集体,该班焦莹玲同学获国家奖学金。

经济管理学院督导组推荐

地址:江苏省苏州市西园路279号(215008)行政楼201、203、209