智慧农业学院举办“慢品人间,灯火可亲”主题摄影作品展

发布时间:2022-05-13

“迟日江山丽,春风花草香”,春风微拂,千树繁花悄然绽放,空气中涌动着清澈和暖的气息,这是新冠肺炎疫情无法阻挡的春天的脚步。在柔美的人间四月天里,“慢品人间,灯火可亲”主题摄影展如期举行。智慧农业学院学子以阳光热忱的姿态记录“疫情下的我与TA”,本次活动采用线上展览的形式,向全院征集优秀作品。通过“乐活智农”订阅号进行摄影作品展。

汪曾祺说过:“四方食事,不过一碗人间烟火。”所谓烟火气,可以是柴米油盐,也可以是普通人奔波的图景;可以是喧嚣街市,也可以是某个静谧的瞬间。它存在于我们生活的每一个角落,如同空气一样无处不在,却又非常容易被我们忽视。本次摄影展,同学们通过沉下心观察生活,以独特的角度展现了各种各样的民俗生活和勤劳能干的群众,从日常中捕捉了许许多多平凡而令人感动的“人间烟火气”,朴素的生活细节轻易便涤荡了世情人心的浮躁悲苦,孕育出人生百态的明朗可爱。

本次摄影展让同学们发现了生活之美,生命之暖。通过作品,也告诉更多的人要热爰生活,新冠肺炎疫情之下,大家更需要保持好的心情,在日常下寻找小确幸。我们坚信,新冠肺炎疫情虽然封住了我们,封住了校园,但是却封不住我们一颗颗热爱生活的心。希望照片中呈现的美好生活能继续传递下去,让美好的时光永记心间。