“向阳携行,一吐为快”——智慧农业学院举办“525我爱我”心理吐槽大会活动 ​

发布时间:2022-05-13

两年多来,新冠肺炎疫情已深深影响和改变了我们的生活,也改变了我们的心理状况和适应策略。我们看似已习惯了出门戴口罩,公共场所尽量和其他人保持一米距离,积极打疫苗,自觉做核酸——各种“被限制”和“不方便”,我们似乎都已经可以坦然接受了。但今年由于新冠肺炎疫情的反扑,同学们不能如期复学,很多人感受到了不易觉察的学习压力,对未来的迷茫等压力骤然而升。

为了帮助居家学习的同学们更好地疏导坏情绪,引导大学生正确合理地排解个人负面情绪,帮助他们建立起积极正面的健康心态,结合“525我爱我”心理健康教育宣传活动月,智慧农业学院举办了“向阳携行,一吐为快”心理吐槽大会活动。

本次活动得到同学们的积极参与和好评。同学围绕长期居家防疫隔离的生活倾诉自己的烦恼与期待,有的同学表示十分怀念和朋友一起吃饭、逛街、看电影;有的同学则感慨自律并不容易,在家既不想运动又想吃好吃的,以至于身材压力很大;还有很多同学则问新冠肺炎疫情什么时候才能过去?快递一直不能发货,急切的盼望着回学校却一直等不到开学的消息等。同学们在吐槽中排解自己的烦恼,在分享中接纳自己的情绪,学会与负能量和解的同时,重新加筑心理防疫的堤坝!

本次心理活动,旨在告诉同学们拥有负面情绪并不可怕,一定范围内的情绪波动都是正常的。保持健康心理状态的方式有很多,除了倾诉还有运动、看书、听音乐、练字等等,希望通过此次活动同学们能找到适合自己的情绪排解渠道,接纳自己的情绪变化并及时合理地纾解个人情绪!