电气自动化技术

发布时间:2013-12-01

电气自动化专业于2005年设立,立足苏州的工业自动化产业,根据行业发展及电气自动化方面专门技术人才的社会需求,以校企合作、工学结合的人才培养模式研究与实践为指导,不断提升人才培养质量。

电气自动化专业按照自动化一线技能型应用人才规格要求,以培养符合电气类企业一线需求的,具有系统设计、安装与维护、调试与运行三方面能力的高技能人才为目标,注重学生的职业道德、职业基本能力、职业核心能力及技能等职业能力的素质养成,实施“工学结合、顶岗实习”人才培养模式,培养的学生能够直接从事电气、机电企业一线的工作。目前本专业已经拥有一支师德高尚、教育观念新、改革意识强、结构合理的教学团队电工实训室、电子技术实训室、电气控制实训室、单片机实训室、机床电气排故(维修电工)实训室、PLC实训室、自动控制实训室注重学生创新能力培养,学生在校可申请大学生实践创新课题,本专业还设有PLC应用、单片机应用、电子制作与设计3个学生工作室和1个大学生创业团队,为学生自主实践活动创造了条件,近年来获得了江苏省大学生电气控制应用设计大赛一等奖和全国信息技术应用水平大赛电气控制应用设计团体赛一等奖;注重学生综合职业能力的培养,学生双技能证书获取率达100%,毕业生就业率保持在98%以上。