智慧农业学院召开学生心理问题排查专项工作会议

发布时间:2023-05-06

为深入贯彻落实省教育厅关于组织开展《“重塑心秩序 青春再启航——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》和省教育厅关于印发《关爱青少年生命健康“润心”行动实施方案》的通知等文件精神,精准掌握学生成长发展阶段的心理健康状态,2023年5月6日,智慧农业学院召开学生心理问题排查线上专项工作会议。智慧农业学院党总支书记田明、副书记朱桦、学院2021级、2022级全体班主任及辅导员参与本次会议。会议由智慧农业学院党总支副书记朱桦主持。

会上,朱桦书记首先将学生心理问题排查工作的具体指示传达给了班主任老师。

随后,心理专员焦健老师将本次学生心理问题排查的具体工作内容、开展形式与相关要求向各位班主任老师进行了详细讲解,并回答了各位班主任的相关问题。

最后,田明书记从提高思想认识、强化责任意识、落实工作举措三方面对学院开展本次心理排查工作提出具体要求。田书记表示,学生的身心健康问题始终是学校最关心、最重视的问题之一,希望全体辅导员和班主任能够在排查中做细做好各项工作,筑牢校园心理健康坚固堤坝,共同维护学生的身心健康和校园的和谐稳定。

心理健康教育工作是高校思政工作的重要组成部分,加强学校心理健康教育工作建设是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。未来,智慧农业学院的心理健康教育工作将进一步在实践中完善,为学生的健康成长提供优质的心理保障。