智农先锋宣讲团|青春礼赞新时代•青年追梦复兴路

发布时间:2023-05-06

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。为引导广大青年学子们迎新风赴浪潮,勇做敢想敢为、善作善成的追光青年,5月5日中午12:30,智慧农业学院团总支在智飞广场举办智农先锋宣讲团“青春礼赞新时代•青年追梦复兴路”活动。

智农先锋宣讲团由辅导员、优秀学生干部、学生党员、入党积极分子、优秀共青团员组成,首次在学院中开展集中宣讲,引导青年学子坚定理想信念、争当担当民族复兴大任的时代新人。

智慧农业学生党支部书记田明化身“流动宣讲员”,带头进行宣讲,将党的理论创新转化为“家常话”,精准解读习近平总书记对当代中国青年的殷切期望,语言生动鲜活,内容丰富翔实,让在场的青年学生对党的创新理论知识理解更加透彻、思路更加清晰,充分激发大家积极奋进、争当先进的学习热情。

朋辈宣讲,讲学相长。本次智农先锋宣讲团由见义勇为李润达、技能新星黄佳俊、退伍不褪色吴嘉诚、优秀团员吕浩然组成,以宣讲团成员自身事迹为载体展开,宣讲人以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,用青春的声音将党的二十大精神“讲”进智农学子的学习生活、“聊”进广大青年的心坎心窝,分享作为青年人的理解与家国担当。

初心不改,逐梦前行。宣讲结束后,谭丽春校长、田明书记、秦昌友院长、孙翠华院长为智农先锋宣讲团成员颁发证书,并提出殷切期望:青年人要志存高远、脚踏实地,深入实践、了解实践,要“自找苦吃”,发扬励志耕耘、树木树人的校训精神,要让“智农先锋宣讲团”成为一个响亮的名字,不畏难、不畏苦、挺身而出、冲锋在前,把青春奉献给祖国的蓝天!

“智农先锋宣讲团宣讲活动形式新颖,内容满满干货。救火先锋李润达、技能人才黄佳俊、退伍军人吴嘉诚、优秀团支书吕浩然同学就是我们身边最生动的榜样,通过他们的分享,我感受到我们必须把使命扛在肩上,把责任刻在心头,以更加昂扬的姿态奋进新征程。以梦为马,不负韶华。以学为舟,不负蓝海!”2022级电气自动化专业石泽业在聆听宣讲后有感而发。

活动最后,宣讲团深情歌唱《勋章》再次唱响青春旋律,汇聚传承红色基因的强大力量,赓续红色血脉,传承时代精神,以实际行动宣讲党的二十大精神,向党和人民深情告白,礼赞新时代!

熠熠青春逢盛世,奋楫扬帆正当时。党旗所指,就是团旗所向,此次宣讲活动充分发挥了青年典型模范带头作用,激励青年学子踔厉奋发、挺膺担当、不懈奋斗,有效引导青年学子守根脉葆初心,增强社会责任感,提高团员意识和服务意识。志存高远求真知,明心知往建新功,同学们纷纷表示,要努力向智农先锋宣讲团成员看齐,用实干书写忠诚、用行动诠释担当,做砥砺前行的奋斗先锋、勇于争先的逐梦青年,立志成为苏农的青春之光!