智慧农业学院积极组织学生参加应急管理普法知识竞赛活动

发布时间:2023-04-28

为弘扬社会主义法治,营造应急普法宣传良好氛围,进一步加强法制教育,增强大学生法制观念,让学生学法、懂法、守法、用法,助力建设平安和谐校园。智慧农业学院根据学校发布的《苏州农业职业技术学院2023年应急管理普法知识竞赛活动实施方案》,积极组织学生参加第四届应急管理普法知识竞赛。

在本次活动中,各班采取了丰富多彩的宣传形式。计算机应用技术22-2班同学开展校园普法街头采访活动,把“增强法治观念,推进依法应急”的法治理念宣传撒播到校园各个角落;机电一体化技术22-2班同学设计了互动提问和普法小游戏环节,让同学们畅所欲言,了解一些自然灾害的处置和个人自救的措施;电气自动化技术22-1班开展普法教育主题班会,会上观看普法趣味视频,在微信公众号“应急普法”中的题库进行问答,使每个人都参与其中,都有所收获。

应急普法知识竞赛活动主要不是为了结果,而是在于过程。同学们在答题和学习的过程中了解宪法和法律,知晓宪法和法律,学会当危险情况来临时应当怎样应对。