重塑心秩序,青春再启航|智慧农业学院开展“热爱生命,莫负时光”主题心理班会

发布时间:2023-04-25

春天是大地万物生长复苏的季节,为进一步引导青年大学生树立珍爱生命的思想观念,增强学生的心理健康意识,提升学生心理健康水平,结合省教育厅关于组织开展“重塑心秩序 青春再启航——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动等文件的精神,4月5日-4月20日,智慧农业学院面向2021级、2022级全体学生组织开展了“热爱生命,莫负时光”主题心理班会。

班会上,同学们通过观看《苍蝇的一分钟》《洞穴》等心理健康教育短视频、分享汶川地震中顽强求生的人物事例、参与“大风吹”“三人华尔兹”“你画我猜”“一起掰手腕”“遇七就过”“兔子舞”等小游戏、手写“我想拥有多啦A梦一样东西”的小秘密、互赠寄语明信片、同唱一首歌等沉浸式感悟生命的珍贵,释放压力、感受快乐、赋能前行。

本次主题班会内容丰富、形式多样,学生参与积极性高,活动效果良好。同学们纷纷表示今后将学会更加关爱自己、了解自己、接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,建立起自尊、自信、乐观、积极的心理品质,努力做绽放青春、热爱生命、不负时光的“阳光”青年。