强国必先强农,农强方能国强——智慧农业学院组织农机展观摩学习活动

发布时间:2023-04-14

为全面落实中央、江苏省农村工作会议要求,进一步加快现代农业后继力量的培养,建设一支有文化、懂技术、爱农业的新型青年农业队伍,4月12日上午,智慧农业学院党总支书记田明、院长秦昌友以及辅导员老师带领学院2021级涉农专业大学生,乘坐大巴前往南京国际博览中心进行第十二届江苏国际农业机械展览会的观摩学习。

本届展览会以“‘智’造农机,‘机’遇未来”为主题,除展示传统的耕种播收农机装备及技术外,重点展示以“互联网、物联网、大数据、区块链、人工智能、第五代移动通讯网络”等现代赋能的智能农业装备及技术。

会场上,我院学生对相关农业机械的工作原理以及操作规范表现出了浓厚的兴趣,认真聆听老师们的讲解,积极主动与企业技术人员进行沟通交流,深刻明白了学好农业科学知识的重要性,纷纷表示要将课堂所学知识与社会实践相结合,真正成为知农、爱农的新一代农业专业大学生,用好平台、用好舞台、书写好“三农人”的奋斗之歌!

通过本次活动,学生们对本专业有了更深层次的认知,点燃了热爱农业、学好专业、献身农业的激情和信念,强国必先强农,农强方能国强,同学们决心要以强农、兴农为己任,坚守三农阵地、助力乡村振兴,厚植知农爱农情怀,勇挑重担,攻坚克难,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花!