智慧农业学院:走访慰问困难学生,扎实推进资助育人

发布时间:2022-12-15

走访有温度,育人有情怀。为深化高校学生资助工作,提升家校协同育人效能,2022年12月14日下午4点智慧农业学院资助专员别慧玲老师和班主任李鸿昌老师到困难学生家中进行走访慰问。走访过程中,班主任李老师同学生和家长进行了亲切交谈,详细了解学生家庭的生活状况,鼓励学生树立信心,勤奋学习;资助专员别老师向学生宣传了国家和学校的相关资助政策,叮嘱学生在生活和学习上有任何困难都要及时向老师、学校反映,确保顺利完成学业。

此次走访慰问活动在为困难学生带去生活物资的同时更送去了老师们的暖心关怀,展现了学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷切期望,进一步增进了家校联系,深入宣传了党和政府及学校的帮扶政策,让资助工作更接地气,让教育工作更暖人心。