铸魂育人 赋能成长----园艺科技学院开展辅导员沙龙活动

作者:时间:2024-04-02点击数:

为进一步提升辅导员理论水平和工作能力,加强辅导员队伍建设,4月1日下午,园艺科技学院在东山“一站式”学生社区服务中心会议室开展了“铸魂育人,赋能成长”辅导员沙龙活动。园艺科技学院党总支副书记戴培培、庞欣及全体辅导员参加。

会上,戴培培副书记说明了开展本次活动的目的和意义。她表示,辅导员工作需要进行思考研究和成果积累,希望各位辅导员能够合理规划职业路径,加强沟通交流,学习借鉴,大胆创新,形成各自特色工作品牌。庞欣副书记充分肯定了各位辅导员的工作成果和付出,希望各位辅导员能够不断提升立德树人水平,推进铸魂育人工程落地见效。

沙龙活动中,朱剑波老师结合近期参加第十届高校辅导员素质能力大赛的经历,从备赛重点、赛项安排、题型设置、经验技巧等方面分享了宝贵经验。顾佳老师以“危机事件中的沟通”为主题,从“对象、方式、目标、过程”等沟通的四要素分享了处理心理危机事件的解决思路和具体措施。她表示,心理危机事件要把握事前防微杜渐,事中积微致远,事后总结反思。各位辅导员交流了工作中遇到的问题与困难,并汇报了本学期月度工作计划。

(撰稿/摄影:马东洋;审核:庞欣、戴培培)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008