“阳光•花朵•成长”—园艺科技学院第九届百花艺术节走进留园幼儿园

作者:园艺科技学院   时间:2016-06-01点击数:

5月30日下午,六一前夕,园艺科技学院在苏州市姑苏区留园幼儿园成功举办“阳光•花朵•成长”为主题的第九届百花艺术节。留园幼儿园朱云霞园长、师生、家委会代表、我院工会主席周建兴、副主席査云华,学工处副处长闵小勇,园艺科技学院院长袁卫明,园艺科技学院党总支书记袁美勤以及各二级院系团总支书记和老师出席了此次活动。

下午2点整,活动在《爸爸去哪儿》的歌声中拉开帷幕,熟悉的旋律带动了现场的气氛,在卡通人物熊大的热场下,活泼可爱的幼儿园小朋友们热情高涨、兴致高昂,自发的齐声同唱、兴奋不已。小朋友表演的富有苏州特色的童谣《苏州赞,留园灵》,漂亮的服装、稚嫩的童声、奶声奶气又清晰的苏州方言,着实可爱惹人喜欢;园艺学院的学生表演了动感的爵士舞《时间流逝》、优美的古筝曲《青花瓷》、抒发父爱力量的现代舞《老爸》、深情的诗朗诵《如果有来生》、动人唯美的手语表演《天使的翅膀》、灵动优美的《人体花艺秀》。一个个精彩的节目带动了现场一个又一个高潮,一小时舞台表演意犹未尽。随后。家长带领小朋友来到花艺区跟我院学生学习插花、微景观制作。在学生的演示和耐心指导下,家长和小朋友都成功完成了自己作品。我院学生把花艺作品作为礼物赠给幼儿园老师,表示节日的问候。

这次百花艺术节走进幼儿园,得到园领导的大力支持,小朋友和家长们非常喜欢。园艺科技学院举办百花艺术节,目的以此形式来展示、弘扬和传承苏农百年深厚的文化底蕴和园艺文化。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008