园艺科技学院在园博园举办“春之韵•人体花艺秀”活动

作者:园艺科技学院   时间:2016-05-09点击数:

2016年5月7日,由苏州市吴中区园博工作局主办、园艺科技学院承办的主题为“春之韵•人体花艺秀”的活动在第九届江苏省园艺博览会成功举办,此次活动亦是园艺品牌活动“百花艺术节”的系列活动之一。

T台依花海而搭建,在百花齐放中,花艺队的模特身着特色服装配以定制的花式,将人体的灵动与花的静态美相融合,营造出时而古典、时而现代感的意境:民国时期的江南风情,汉朝时代的礼典文化,唯美帅气的现代浪漫,野性张扬的森林风。模特的一次次亮相,将观众时而带入烟雨蒙蒙的江南梦境,时而穿越到诗书礼仪的古代,忽而感受现代文明的浪漫唯美,又穿行于狂野神秘的森林。

舞台表演间隙,绵绵细雨中模特们沿着花海步道缓缓行走,“行走的花艺”与花海形成了一幅动中有静、静中有动的优美画卷,吸引了不少游人合影留念。

园艺科技学院花艺队是依托学院品牌专业成立的社会服务队,通过借鉴法国图尔市的园艺技能比赛的新颖形式——“人体花艺”,以人体为载体进行“插花”艺术设计,以舞台表演的形式将这种艺术进行展示和推广。此次在园博会的表演是园艺科学院花艺队成立以来的第一站,今后花艺队将以更为新颖、独特的创意将人体花艺推广到更多的群体。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008