深化产教融合 优化人才培养——园艺科技学院访企拓岗促就业专项行动系列报道(二)

作者:时间:2024-04-11点击数:

为切实提高实习就业岗位供需对接,优化人才培养体系,4月7日,园艺科技学院院长尤伟忠和现代农业教研室全体老师一行7人赴相城区稻米小镇的苏州迎湖农业科技有限公司和苏州天纯农业科技有限公司进行走访调研。

苏州迎湖农业科技有限公司董事长朱伟琪和总经理朱赟德简要介绍了公司的发展历程、主营业务、技术与人才需求等情况,带领大家参观了稻米生产加工流水线。苏州天纯农业科技有限公司吴惠农董事长详细介绍了目前企业的运营情况。他表示,目前天纯农业致力于运用有机农业、循环农业进行稻米、果蔬的种植,希望与园艺科技学院及相关团队在大米、果品等生产种植、技术研发、人才培养、平台建设等方面进一步加强合作。尤伟忠院长对企业支持学院专业建设、学生实习和就业工作等表示衷心感谢,希望校企双方发挥各自优势,在学生实习就业、教师工作站建设、校企课程共建等方面继续深入合作。尤伟忠院长向朱伟琪董事长颁发了江苏省产业教授证书。

通过此次“访企拓岗” 促就业专项行动,进一步深度了解行业企业的人才需求,深化人才培养改革,推动就业与培养有机联动,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

撰写:翁飞;摄影:刘颜畅;审核:戴培培

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008