访企拓岗促就业 协同育人谋发展——园艺科技学院访企拓岗促就业专项行动系列报道(一)

作者:时间:2024-04-11点击数:

为进一步加强校企人才精准对接,全面深化校企合作交流,4月3日下午,园艺科技学院党总支副书记戴培培、副院长陈立人及休闲农业经营与管理专业负责人金立敏一行3人前往苏州壹菲花卉设计有限公司进行走访调研,了解岗位人才需求等相关情况,并就校企合作壹菲花艺产业学院新五年发展规划等事宜进行深入交流。

活动中,苏州壹菲花卉设计有限公司负责人王亚峰、花艺设计总监王鼎陪同参观了公司的新校区,双方围绕产业学院、冠名班人才联合培养、实习就业岗位拓展等内容进行了深入交流。戴培培表示,近年来,学校与贵公司一直保持着良好的合作关系,企业为提升学校人才培养质量、教师实践能力等方面提供了大力支持。希望双方继续加强供需对接,在订单培养、课程开发等方面开展紧密合作,特别是在花艺设计、新媒体运营等方面积极探索,进一步提升校企合作育人质量。王亚峰表示学校多年来对公司的全方位支持表示感谢,并详细介绍了公司运营情况及岗位人才需求,希望双方将继续在订单培养、教师实践、学生实习就业等方面加强合作,实现校企资源共享、同频共振、共赢发展。

此次访企拓岗活动,进一步增强了学校与企业的沟通和相互了解。近期,园艺科技学院将继续做好校企人才对接,不断引岗扩源,汇聚多方力量,做实做细就业指导服务。

撰稿:金立敏;审核:戴培培

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008