园艺科技学院党员教师科技助力企业提高产能

作者:时间:2020-06-11点击数:

农产品线上线下混合式消费成为一种时尚,苏州厚德润土生态农业科技有限公司作为江苏省现代农业(蔬菜)产业体系苏州推广示范基地示范点,产品采用整盆活体线上线下销售模式,受到商家与消费者的青睐。

疫情期间每天销售盆栽叶菜500多盆,但由于技术、设施与基地面积的限制,企业产能不能满足市场的需求。为此,园艺科技学院蔬菜科技服务团队教师党员,把学习“三大法宝”的成效转化为推动高质量发展上,发挥优势助力企业提高产能。陈素娟、庞欣、王镇等教师,根据企业的需求迅速对接,以技术扶持为抓手,共同开发基质模块化生产线,投放绿色防控设施设备,同时利用苏州农职院东山校区现代化设施,师生结对帮扶,订单生产,扩大盆栽叶菜类蔬菜的产能,解决企业生产的困境,取得了一定的成效。

盆栽蔬菜活体销售模式的推广受到了江苏省现代农业(蔬菜)产业体系专家充分肯定,202065日专家们专程来基地考察指导,大家一致认为这种模式是今后都市蔬菜园艺发展的新方向,它的产业化发展,可将绿色、健康、优质的蔬菜带进千家万户,为都市园艺发展注入了新活力,增添发展新模式。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008