院党委书记李振陆教授为大学生上思政课

2020年06月17日 16:32    马克思主义学院    点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和教育部关于思政课建设的相关要求,加强大学生思想政治工作,推进思政课改革和课程思政建设,更好地落实立德树人根本任务,616日上午,党委书记李振陆在国际交流中心,以“中国梦与当前青年使命担当”为题,给食品科技学院2019级学生讲授了一堂深刻而又生动的思政课。

课程围绕“中国梦与当前青年使命担当”这一主题,从解读“中国梦”入手,从案例入手,深入浅出地讲解了“中国梦”的历史进程、科学内涵、战略安排、实施路径和领导核心,加深了同学们对中国梦的认识和理解。随后,李书记结合他个人成长的经历和当前新冠疫情防控的形势,对青年学生在中国梦实现征途中应有的使命与担当进行了分析。李书记指出,青年是人的一生中最具活力与生命力的黄金阶段,青年人不仅是家庭的寄托,更是民族的希望、国家的未来。青年人最有生命力、青年人最具创造力、青年人最能代表未来,是实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军,中国梦的实现离不开青年人。李书记强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,他通过一个个生动的案例,诠释了中国梦就是成才之梦、报国之梦、创新之梦、世界之梦。李书记希望同学们坚定“四个自信”,将“跟党走,报效祖国”作为自己的价值判断标准和行动指南,坚定理想信念,做好人生规划,努力学好文化知识,练就过硬本领,勇担时代使命,在实现中华民族伟大复兴中,完成个人成长与事业的发展,实现个人梦。

院党委委员、副院长周军、食品科技学院党总支书记孙维芝、院长宋京城,马克思主义学院常务副院长高卫群、副院长叶琦和近百名学生一起聆听了这堂精彩的思政课。