苏州农业职业技术学院环境卫生检查通报制度

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

苏州农业职业技术学院环境卫生检查通报制度

为创造良好的校园环境,提升校园环境育人功能,大力开展爱国卫生运动,现制定校园环境卫生检查通报制度。

一、设立校园环境卫生管理领导小组和卫生检查小组

(一)校园环境卫生管理领导小组

组长:分管院长

副组长:各二级学院党总支书记、学工处处长、后勤与基建处处长

组员:辅导员

(二)校园环境卫生检查小组

校园环境卫生检查小组由各二级学院成员组成,设立专职检查员,负责定期检查通报工作。

二、检查内容

1.每天及时清除校园内落叶、积水、污水、污物等,室内地面应每天至少清洁一次;校园公共卫生间、公用垃圾桶应每天清洁和消毒,及时清倒废弃杂物,避免蚊蝇等病媒生物孳生。

2.做好教室、食堂、宿舍、图书馆、体育馆、洗手间等公共场所的保洁和消毒,彻底清理卫生死角。

3.各班级和宿舍建立一天一保洁制度,保持教室和宿舍清洁卫生,无果皮纸屑杂物等。

三、检查通报方式

检查小组每周集体检查一次,专职检查员负责日常巡查,可不定期随时检查,宿舍检查结果由学工处每周在校园融合平台通报一次,有问题则要求限期整改。

本办法自公布之日起执行。

本办法由后勤与基建处负责解释。

苏州农业职业技术学院

二OO年十二月八日

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008  | 苏ICP备05015131号-1