欢迎来到发展规划处(“双高”建设办公室)!

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院召开“十四五”规划编制工作推进会

1127日下午,我院在行政楼802会议室召开十四五规划编制工作推进会,院长苏士利、副院长周军各专项规划负责人、各二级学院(中心、校区)院长(主任)、各职能部门主要负责人参加会议。

会上各专项规划负责人汇报了专项规划初稿的编制情况,各职能部门、各二级学院(中心、校区)主要负责人汇报了部门十四五发展规划的总体思路。参会人员对学院《十四五事业发展规划纲要(征求意见稿)》提出了修改完善意见并进行了讨论。

副院长周军要继续进一步深入贯彻研究相关政策文件,紧扣苏锡常都市圈发展规划,紧扣体化”、“高质量”两个关键词,突出引领、创新比超用世界语言讲好苏农故事。

院长苏士利指出,本次专题会议旨在落实院党委会部署,听取我院“十四五”规划体系编制工作进展,集思广益商讨规划的编制内容,督促各专项规划和分规划加快进度,确保高水平高质量如期完成规划编制工作。对进一步做好规划编制,苏院长强调:一要提高政治站位,从全局高度充分认识做好十四五规划编制工作的重要意义。做好规划编制是学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要行动;是加快推进学院高质量发展的迫切需要;是如期完成今年学院书记院长亮点项目的具体任务。二要对标时代要求,高水平擘画构建学院规划体系。总体思路上要体现新阶段的特征;目标定位上要体现走在前列的要求,发展模式上要体现苏南特要找准路径抓手确保规划能够落地见效。推进举措要聚焦重点,紧扣目标确定路径,突出短板明确抓手;政策保障要着力破解体制机制制约。

最后,院长苏士利就当前具体工作提出要求。一是系统设计,有机衔接。总规划是纲,分规划是细化的操作,一脉相承,互为逻辑,相互支撑。二开门问策,多方沟通。各规划单位内部深入研讨,学院部门单位之间要切磋会商。尤其要精准了解顶层设计,关注了解上级主管部门、教育部门各职能处室的规划设想,调研了解各兄弟院校的好做法好经验。三把握时间进度,按时完成任务。