欢迎来到发展规划处(“双高”建设办公室)!

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院召开《事业发展“十四五”规划纲要》专家论证会

9月15日上午,我院邀请江苏职业教育智库的5名专家对《学院事业发展“十四五”规划纲要》(以下称《纲要》)进行论证,党委书记李振陆、院长傅兵、副书记尹江海、纪委书记张华、副院长周军、孔婷婷等院领导,以及规划编制组成员参加会议。会议由傅兵院长主持。

会上,发展规划处处长束剑华从编制过程、规划内容和后续工作三方面进行了简要汇报。我院20196月启动《纲要》编制工作,在发展规划处统筹下,各职能部门分工协作、积极配合,已完成思路研究、文本起草、征求意见等环节的工作。《纲要》包括发展环境(发展基础、发展机遇、面临挑战),发展思路(指导思想、发展战略、发展目标、重点指标),重点任务(确定了加强党的建设、打造技术技能人才培养高地、打造技术技能创新服务平台、打造高水平专业群、打造高水平双师队伍、提升校企合作水平、提升服务发展水平、提升学校治理水平、提升信息化水平、提升国际化水平和强化条件保障等11项重点任务),以及规划实施(加强组织领导、完善规划体系、明确工作任务、强化监督管理和营造良好氛围)。接下来,学院将重点做好10个专项规划和11个二级学院(校区)发展规划的研究制定工作,明确《纲要》实施的路线图、时间表、责任人,确保《纲要》确定的目标任务得到分解和落实。

专家组成员在听取汇报、审阅资料的基础上,从发展思路、战略、目标到具体指标等方面对《纲要》展开了热烈的讨论;专家组一致认为,《纲要》理念先进,目标明确,思路清晰,重点突出,论证充分,发展定位准确,具体指标切实可行,保障措施有力,具有较强的科学性、前瞻性和可操作性,同意通过评审。同时,专家们还从学院如何应对国内外前所未有的复杂局面,如何在“长三角一体化示范区”建设和“苏南现代化示范区”建设中发挥作用,如何抢抓江苏省与教育部共建苏锡常都市圈职业教育改革创新试验区的机遇积极争取有位有为,以及如何对标对表积极争创本科高职院校等方面,提出了很好的指导意见和建议。

最后,学院党委书记李振陆代表学院感谢专家组对我院的关怀和厚爱,感谢专家组对学院“十三五”期间办学成绩的高度肯定,对专家组严谨认真、一丝不苟的工作态度表示由衷地敬佩。他表示,学院将要认真研读、消化专家们提出的意见和建议,对《纲要》做出进一步的修改和完善。同时,他还要求规划编制组的同志,要牢记使命,发扬务实、担当和奋斗精神,编制出一份让人眼睛一亮、耳目一新的“十四五”规划。