省高校第十安全检查组工作会议在我校召开

作者:俞晔 时间:2024-03-13 点击数:

313日,以南京工业大学党委常委、副校长刘大卫为组长的省教育厅高校第十安全检查专家组一行来我校开展上半年全省高校常态化安全检查,在苏部分兄弟高校根据通知要求到我校一并汇报安全工作。学校党委副书记、校长赵晶,党委委员、副校长周军出席会议。

赵晶对专家组的到来表示欢迎。她表示,省教育厅组织校园安全检查,既是对学校安全工作的一次精准把脉,也是对学校进一步提升安全工作质效的提醒与鞭策。学校将以此次安全检查为契机,排查整治校园安全隐患,进一步深化高质量平安校园建设。

刘大卫传达了《省教育厅办公室关于做好当前全省高校安全检查工作的通知》文件精神,并强调要努力构建每日归零的心态,保持时时在线的状态,构建人人尽职的生态,安全责任重于泰山,工作要做细做密,不疏忽任何漏洞。

检查组认真听取了学校安全自查工作情况汇报,查阅了学校安全责任制度、消防安全、实验室安全等校园安全管理工作的台账资料,重点实地检查了实验(训)室、学生宿舍、食堂、校园安全指挥中心等重点部位的消防设施设备以及消防维保与巡查记录。

按照检查组的指导意见,学校将在今后的工作中进一步提高站位,查缺补漏,做细做实,齐抓共管,时刻绷紧安全之弦,明确安全工作责任,筑牢安全工作底线,为学校高质量发展提供坚实保障。

(撰稿/摄影:俞晔;审核:王洋)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008