省高校安全检查组来我校开展安全检查

作者:俞晔 时间:2023-12-21 点击数:

1221日,江苏省高校安全检查第十工作组来校检查安全工作。学校党委委员、副校长周军,教务、学工、科产、后勤、安保等相关部门负责人陪同检查。

会上,周军副校长向省高校安全检查组专家致欢迎辞,并介绍了安全工作组织体系、安全责任体系落实、安全防范设施建设、校园安全综合治理、特色亮点工作等方面我校安全工作情况。安全保卫处副处长王洋从消防安全管理、治安防范管理、危化品安全管理、学校安全教育开展等方面汇报了我校安全稳定工作开展情况。

检查组查阅了学校自查报告、相关管理制度、宣传教育等方面的台账材料,并结合冬季防火工作,实地检查了实验(训)室、药品室、配电房、学生食堂、园林技术馆、校园安全指挥中心、学生宿舍等重点区域的条件设施和安全工作开展情况。检查组对我校安全工作给予充分肯定,并就进一步深化校园常态化安全工作提出了针对性建议。

周军副校长表示,感谢检查组专家莅临指导,相关部门要以此次安全检查为契机,根据专家的意见,不断提高思想认识,进一步细化落实安全管理措施,筑牢安全防护体系,为学校的高质量发展,构建“大安全”格局。

(撰稿:俞晔;摄影:俞晔;审核:王洋)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008