以检促改,学校开展校园安全大检查

作者:俞晔 时间:2023-12-06 点击数:

筑牢安全防线,确保校园安全稳定,12月6日下午,学校党委委员、副校长周军带队开展了校园安全大检查,学校办公室、教务处、学生工作处、后勤基建处、安全保卫处等部门相关工作人员陪同检查。本次检查还邀请了苏州市姑苏区消防救援西园路特勤站副站长戴磊共同参与。

此次检查涉及校园内的消防、食品卫生、宿舍用电、车辆停放、实验室安全等多个方面,检查人员实地深查彻查了实验室(药品室)、留学生宿舍(停车棚)和配电房等重点场所,逐个进行摸底排查,坚持问题导向,聚焦问题重点,对于查出的问题,立刻联系相关部门提出整改意见,切实落实整改措施,坚决做到不打折扣、不留死角、不走过场。

周军副校长指出,校园安全工作是学校日常工作中的重要一环,要常抓不懈、加强管理、从严从细抓好各项安全防范措施落实,安全隐患一经发现及时解决排除,坚决防范各类安全事故发生,并要求相关部门按照检查问题清单,逐一整改到位。

本次校园安全大检查,实现了“全覆盖,无死角,零盲区”,对有安全隐患的地方提出了整改措施,并落实到各责任人身上,增强了所有人“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的安全责任意识,进一步保障了校园环境的安全稳定。

(撰稿:俞晔;摄影:俞晔;审核:王洋)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008