学校开展2023年中秋国庆节前校园安全检查

作者:俞晔 时间:2023-09-28 点击数:

928日,根据省农业农村厅科技教育处《关于开展中秋国庆期间消防安全大检查的通知》文件精神和学校总体工作安排的序时进度,学校相关职能处室联合物业公司进行了校园安全大检查。

本次检查通过看现场、查资料台账、随机询问职工安全知识等方式进行,重点检查了实验(训)室、危化品(药品)室、高压配电房、食堂、园林馆、学生宿舍等校园重点要害部位,全面深入检查了消防安全制度落实情况、消防安全教育和培训演练开展情况、实验室易燃易爆物品存放情况、消防设施运行情况、电动车停放情况、用气用火操作规范情况、食堂安全管理情况,对检查发现的问题建立问题隐患清单和整改责任清单,落实整改防范措施,限期定责整改到位。

学校始终高度重视校园安全检查,强化认识,细化落实,及时消除存在安全隐患,切实保障师生健康和校园稳定。在今后的工作中,将继续加强值班值守和宣传教育,细致排查,全面消除风险隐患,加强日常巡检,完善制度,牢牢守住安全底线,为建设高质量平安校园保驾护航。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008