素质教育中心召开“徐川思政工作法”座谈会

发布者:      [发表时间]:2016-12-02     [来源]:        [浏览次数]

为进一步推动素质教育中心思政教研部教学工作,深入推进部门“两学一做”学习教育工作,11月14日上午,部门在行政楼306会议室召开了“徐川思政工作法”座谈会。学院徐向明党委书记、夏红副院长、学工处闵小勇处长、宣传部陈迪辉部长及素质教育中心思政部全体专、兼职教师出席了本次座谈会。会议由本部门高卫群副主任主持。

在座谈会上,思政部主任张敏老师首先结合思修课程的教学改革交流了学习徐川思政工作法的体会,并详细介绍了思政教研部在课程教学中如何提高大学生素质涵养方面的经验做法。随后思政教研部的每一位专任教师结合自己的教学实际,和与会众人分享了学习徐川工作法的心得体会。接着,思政部校内兼课教师暨各二级院系辅导员结合自己的亲身经历,围绕徐川工作法的特点,诠释了作为一线学生管理工作者的切身感悟,以此总结经验教训,进一步提升自身的素质。在会上,各位参会人员畅所欲言,纷纷表示会把徐川思政工作法贯彻到实际工作中,使“高大上”的理论在现实生活中找到落脚点,进一步在新形势下的思政工作中创新理念、创新工作方式。

最后,夏副院长希望思政部全体专兼职教师要把对学生的素质教育看作是一种联动的整体行为,要把学生育人工作落实到思政课程的改革中,提升教学质量,要进一步创新管理方法,用心走近学生,用心倾听学生。徐书记在肯定素质教育中心、学工处团委取得的工作成绩的基础上,进一步要求各个部门之间要深入融合,积极联动起来,真正为提高大学生素质修养的养成搭建全方位的立体平台及载体,他希望全体专兼职教师能以课程为单位真正形成一个教学团队,认真学习徐川思政工作法,思考整体教学改革,切实推进教学改革。同时,他也表示学院党委将不遗余力支持从事素质教育的全体教师走出校门,开拓眼界,希望教师们能融入学生,把我变成我们,创新工作方法,形成属于自己的成果,为建设国家优质高职校提供更加坚强的思想政治保证。

上一条:学院大学生心理健康教育中心举办“紫手环 不抱怨”主题讲座

下一条:苏州著名园林文化学者梅康老师应邀来我院作科技节专题讲座