学院大学生心理健康教育中心举办“紫手环 不抱怨”主题讲座

发布者:素质教育中心       [发表时间]:2017-04-11     [来源]:素质教育中心         [浏览次数]

4月6日晚上,学院大学生心理健康教育中心在学院劝农楼报告厅成功举办了“紫手环 不抱怨”讲座。本活动是我学院“3.20心理健康周”与“5.25心理健康月”的特色活动之一,由大学生心理健康教育中心主任李凌云主讲,各二级院系2016级心理委员及学生干部代表共240余人聆听了此次讲座。

首先,李主任以“你对自己的大学生活满意吗?”这个问题引入讲座,在与学生的互动中告诉大家如何提升我们每个人的行动力和生活满意度。李主任向在座师生讲解了“紫手环 不抱怨”活动的由来、活动意义和活动目的,详细介绍了紫手环的使用规则,并向学生们展示了往年紫手环活动照片以及部分同学佩戴紫手环后的真实改变和感想及紫手环活动带给周围老师、同学的令人感动的真实改变事例。李主任指出,活动旨在使大家尝试学习包容与改变自己,面对压力,面对困难时学会控制自己的情绪。

李主任充分肯定了2016级各班心理委员及学生干部对此次活动的积极配合,同时希望此次前来的学生“带着责任来,带回任务走”,要求各班级在近期能举行一场心理健康主题班会,把此次讲座的感想和收获分享给其他同学。