省高校体育课调研组莅临我校听课调研

发布者:素质教育中心(体育部)    [发表时间]:2023-12-20     [来源]:素质教育中心(体育部)      [浏览次数]

1219日上午,苏州大学体育学院原院长王国祥、南京晓庄学院体育学院原院长江宇、中国医科大学体育部主任纪乃旺一行3人莅临我校,对我校体育课常态化运行情况进行现场调研。校党委委员、副校长周军陪同调研。

调研会上,校党委委员、副校长周军致欢迎辞,对专家组的到来表示热烈的欢迎并介绍了我校的基本情况。素质教育中心(体育部)主任倪玥根据调研工作要求,从体育部的基本情况、体育课堂教学、课外体育活动、课程建设效果等四个方面详细汇报了我校的体育课开展情况。随后,调研组专家们来到体育馆现场观摩了张淑君老师的体育课《功夫扇》,张淑君老师娴熟的专业示范,充满活力的口令,科学合理的环节设置,学生们积极的精神面貌,完整、熟练的套路表演给调研组的专家们留下了深刻印象。

此次听课调研活动是对我校体育课常态化运行的一次全面检视,有助于推动我校体育课程教学质量的提升。素质教育中心(体育部)将以此为契机,认真研究调研组专家提出的宝贵建议,注重学校体育工作的内涵建设和创新发展,持续推动素质教育中心(体育部)体育教育教学建设高质量发展。

(撰稿:戴杰;摄影:袁浩;审核:倪玥)