当前位置: 网站首页 >> 正文

运动的旋律、动感的节拍、炫我的风采——学校2023年学生排舞、啦啦操、武术、农耕操等比赛圆满落幕

发布者:素质教育中心(体育部)    [发表时间]:2023-12-20     [来源]:素质教育中心(体育部)      [浏览次数]

为贯彻落实国家教育部“阳光体育运动”每天锻炼一小时的活动要求,也为了更好地推广农耕操,功夫扇,啦啦操,排舞,让更多的课堂健身操走出课堂,走入学生课余,激发学生运动热情。1212日下午,由素质教育中心(体育部)主办的校首届体育文化节之排舞、啦啦操、武术(功夫扇)、农耕操等比赛在体育馆火热拉开战幕。全校七个二级学院选派近400名精英良将展开了激烈角逐。

在正式开赛前一个月,四项赛事的指导老师召开了参赛队代表会议,介绍了各项比赛要求。在随后的一个月中,各个二级学院积极按照比赛要求备赛,组织训练。比赛当天,所有参赛队员整装待发,精神抖擞,团结协作,各显风采。园林工程学院代表队以动作干净利落、队形富于变换、造型难度大拔得头筹获得排舞项目比赛第一名,国际教育学院代表队以激情的旋律,舞姿柔美荣获啦啦操项目比赛第一名,园林工程学院代表队以铿锵有力、动作整齐荣获武术项目比赛第一名,园艺科技学院代表队以队形丰富多样,动作整齐划一荣获农耕操项目第一名。

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。比赛虽决胜负,青春却无输赢比赛期间,同学们全力以赴、奋力拼搏,在取得良好成绩的同时,也展现了苏农新时代青年脚踏实地、怀抱梦想、勇往直前、团结拼搏的优秀品质。学生在运动中感受到了乐趣和价值,丰富了学生的校园精神生活。

(撰稿:袁浩;摄影:倪玥;审核:倪玥)