当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

素质教育中心各教研室主要工作职责

发布者:      [发表时间]:2016-12-09     [来源]:        [浏览次数]

素质教育中心负责思想政治、创业就业、体育健康、心理健康、军事体育、文化艺术等相关素质课程的日常教学、管理和研究工作;负责学院思想政治教育研究工作;负责协调、指导全院大学生社会实践工作;负责协调、指导大学生素质教育的相关活动。

一、思想政治理论教研室:

工作职责:主要负责《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《思想道德修养和法律基础》及《形势政策》三门课的教学、科研和学科建设工作;负责思想政治教育研究工作;负责大学生思想政治教育等方面的社会实践和文化活动的协调、指导,负责相关社团的指导工作。

二、体育健康教研室

工作职责:主要负责《体育与健康》课的教学、科研和学科建设工作;负责全院的大学生体育活动的组织实施和指导协调;负责体育类社团的指导工作。

三、传统文化与艺术教研室

工作职责:主要负责传统文化和艺术类公共必选课的教学、科研和学科建设工作;参与院团委、学工处、二级院系等组织开展的全院大学生传统文化和艺术教育活动,做好指导工作;负责传统文化和艺术类社团的指导工作。

四、心理健康教研室

工作职责:主要负责《大学生心理健康教育》课的教学、科研和学科建设工作;负责学院的大学生心理健康教育和同伴教育工作;负责心理咨询工作;负责心理类社团的指导工作。

五、创业教育教研室

工作职责:主要负责《创业就业指导》课程的教学、科研和学科建设工作;负责大学生创新创业相关实践和活动的协调和指导;负责创业类社团和创业团队的指导工作。

六、军事理论教研室

工作职责:主要负责《军事理论》课的教学、科研和学科建设工作;配合人武部负责全院层面的国防教育活动,协助保卫处负责大学生安全教育的相关工作;负责国防类社团的指导工作。

七、社会实践部

工作职责:负责协调、指导大学生社会实践、校园文化活动、学生社团工作。