联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

庆百年 话发展 同心汇智茶文化

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

516日,吴中东山,阳光正好,枇杷正旺。九三学社苏州农职院支社、姑苏区基层委,九三学社吴中度假区支社,共赴苏州农业职业技术学院东山分校,开展“庆百年 话发展 同心汇智茶文化”专题联谊座谈,活动邀请了九三学社市委副主委邱学林,苏州农业职业技术学院机关党总支书记何金生等莅临参会。

茶是世界三大饮品之一,经201911月第74届联合会大会宣布设立国际茶日,时间为每年的521日,以赞美茶叶对经济、社会和文化的价值。碧螺春茶叶已有1000多年的历史,茶叶卷曲如螺、白毫显露,色泽银碧、翠碧诱人,清香阵阵、回味凉甜,属茶中贡品珍品,特别是洞庭碧螺春最久负盛名。座谈会契合“国际茶日”,从文化价值、经济产值等方面,就品牌发展,品种品质,原产地保护,共品共享为抓手,涉茶业发展、加工生产、销售消费等核心环节进行积极思考和专业建议。

座谈会上夏红介绍了苏州农职院东山校区的情况,江苏省现代农业产业技术体系吴中推广示范基地负责人俞文生介绍了基地在茶叶栽培品种、“无化”生产技术示范及决策咨询方面的工作。社员们就洞庭碧螺春原产地品种保护等问题进行了讨论。会后大家欣赏了由苏州市茶叶行业协会秘书长陈君君老师演绎的茶艺。

今年是中国共产党成立100周年,我社以建党百年为契机开展一系列庆祝活动。本次联谊也是学党史、悟思想、办实事、开新局的一次基层主题实践活动。以茶为媒,以联谊为平台,庆祝伟大的中国共产党百年华诞。

(九三学社苏州农职院支社)