联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

学院党委统战部开展统一战线网络知识竞赛培训工作

作者: 时间:2021-06-21 点击数:

618日下午,学院党委统战部委派组织人事处副处长郭益红同志在国际交流中心就全省高校统一战线中国共产党统一战线史及《中国共产党统一战线工作条例》网络知识竞赛开展培训,学院各基层党组织书记及统战委员、学生代表等统一战线成员参加培训。

培训围绕“什么是统一战线”“统战工作是做什么的”“基层统战工作如何做”三个主题展开,郭处长结合基层工作实际情况,对上述三个问题进行详细讲解。随后,就我院党外知识分子、民主党派联谊工作、侨联工作、少数民族学生管理等方面展开研讨,交流工作经验。

郭处长强调要以此次网络知识竞赛为契机,以赛促学、以学促知、以知促用,将此次培训中学习到的理论知识运用到实际工作中,带动实践创新,提升我院统战工作制度化、科学化水平。