联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

凝“知”聚力新征程——学校召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会

作者: 时间:2022-12-12 点击数:

12月12日下午,我校党外知识分子联谊会成立大会(以下简称“知联会”)暨第一次会员大会在学校国际交流中心举行。苏州市委统战部四级调研员吴忠翔,市委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长黄聪瑜、副处长章晞,学校党委书记傅兵,学校党委副书记、校长苏士利,学校党委副书记尹江海,学校党委委员、组织部部长、统战部部长耿晓东出席会议。学校总督学、九三学社农职院支社主委夏红作为学校民主党派代表到会祝贺。学校党委统战部、知联会全体成员参加会议。

会上,学校党委副书记尹江海宣读了学校《关于同意成立苏州农业职业技术学院党外知识分子联谊会的批复》,学校党委委员、组织部部长、统战部部长耿晓东作了《苏州农业职业技术学院党外知识分子联谊会筹备工作报告》。全体与会会员审议通过了《苏州农业职业技术学院党外知识分子联谊会章程》和《苏州农业职业技术学院党外知识分子联谊会第一次会员大会选举办法》。按照程序,选举产生了学校知联会领导班子成员。余俊担任会长,程培罡、单建明担任副会长,胡薇叶担任秘书长。

学校总督学、九三学社农职院支社主委夏红代表学校各民主党派致辞,向知联会成立大会暨第一次会员大会顺利召开表示热烈祝贺,并致以美好祝愿。

学校党委书记傅兵作了讲话,对学校知联会的成立及知联会领导班子成员的当选表示祝贺,对长期以来我校党外知识分子在学校事业发展中所做的重要贡献给予充分肯定,并就学校知联会工作提出四点希望:一是要提高政治站位,坚持正确政治方向;二是要加强自身建设,搭建沟通交流平台;三是要认真履职尽责,聚焦学校中心工作;四是要投身乡村振兴,服务地方经济发展。他表示,今年是中国共产党统一战线政策提出100周年,又逢党的二十大胜利召开,学校知联会的成立是学校党委深入贯彻落实党的二十大精神和全国、全省、全市统战工作会议精神的一项重要举措,为学校党外知识分子更好地发挥作用,促进学校各项事业高质量发展和服务地方经济社会发展提供了新的重要平台。

苏州市委统战部四级调研员吴忠翔,学校党委副书记、校长苏士利共同为学校知联会揭牌。

会后,全体参会人员合影留念。新当选的班子成员召开第一次会长会议。