联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

九三学社苏州农职院支社社员大会顺利召开

作者: 时间:2020-07-03 点击数:

202073日上午,九三学社苏州农职院支社在学院行政楼802会议室召开社员大会,进行换届选举。学院党委、社市委、中共姑苏区委统战部领导莅临会议并讲话,九三学社姑苏区基层委员会、友党代表出席了会议。

大会听取了支社主委夏红所作的五年工作报告,进行了选举。会议选举产生了农职院支社第二届支委会,由夏红任主委、吴凡任副主委、刁玉琦任委员。

农职院支社成立五年来,在学院党委的领导和支持下,在九三学社各上级组织的指导下,把握基本原则,开展支社活动。结合“不忘合作初心 继续携手前进”主题学习教育活动开展思想建设,先后组织赴周培源故居、王淦昌纪念馆、程开甲小学、梁希纪念馆等九三学社先进人物纪念馆或故居参观学习,2019年成功协办社市委主办的庆祝新中国成立七十周年歌咏朗诵会。支社工作中,把握组织建设这一重点,开展特色活动。一是开展特色教育活动。组织赴嘉兴南湖纪念馆、常熟沙家浜参观学习,深入了解中共党史,进一步坚定中国共产党的领导,增强核心意识。二是开展特色学习活动。结合农业院校的特点,先后组织赴江苏艺萌城市农业发展有限公司、学校相城校区、东山校区、习近平总书记“两山理论”发源地浙江余村学习,了解农业产业及农业教育发展现状。三是开展特色调研活动。五年中先后组织赴苏州丝绸博物馆、苏州御窑金砖博物馆、苏州城墙博物馆、苏州档案馆、常熟翁同龢纪念馆、常熟虞山、平江路特色街区等历史文化片区进行学习交流调研活动,了解苏州的历史传承和发展现状,增进对一方水土的认知。四是开展特色慰问活动。每年重阳节赴高龄社员家中、老年公寓等开展走访慰问,对加强组织联系起到了很好的作用。五是开展特色交流活动。五年中,除了保持和教育支社开展一年一度的联谊交流活动外,还和化轻支社交流参观丝绸博物馆,和常熟市民盟学习党派工作及盟员之家的建设经验,和社市委文教工作委员会等开展联合调研交流活动,拓宽支社的视野,借鉴优秀的组织活动经验。

会上,中共姑苏区委统战部韩国民副部长、九三学社苏州市委副主委谢剑峰在讲话中肯定了农职院支社过去五年的工作,同时希望农职院支社进一步加强自身建设,做好本职工作的同时,加强青年社员的培养,不断提高政治把握能力。

李振陆书记在讲话中充分肯定了农职院支社社员在学校发展中所做的工作,同时提出了四点希望:一是进一步加强学习,强化理论武装;二是进一步加强自身建设,增强组织活力;三是进一步深入调查研究,提高参政议政能力;四是切实维护安定团结的局面,助力学院发展。