春风三月,向“锋”而行——智慧农业学院开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2024-03-06

为大力弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常。近日,智慧农业学院组织学生志愿者以多种、多样、多方式开展“春风三月,向锋而行”系列学雷锋志愿服务活动,推动文明实践志愿服务走深走实。

青春在我心,环保在我行

3月2日下午,智慧农业学院学生志愿者来到护城河健身步道开展以“青春在我心,环保在我行”为主题的捡拾垃圾志愿服务活动。

活动中,志愿者们身穿“红马甲”,带上提前准备好的垃圾袋、夹子、一次性手套等清洁工具,分工明确、相互配合、有条不紊,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,一路行走,一路捡拾垃圾,用实际行动倡导文明理念。

经过两个多小时的辛勤劳动,大家手中都“战果累累”,所到之处都焕发出了整洁的面貌,志愿者们的身影成为护城河边上一道靓丽的风景线。

单车齐摆放,志愿我先行

3月3日下午,智慧农业学院学生志愿者在校门口开展“单车齐摆放,志愿我先行”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们将停放不当、东倒西歪的共享单车和电动车进行了集中整理,将车辆整齐摆放到停车区。志愿者们还向路过的群众宣传文明出行、绿色出行的理念,倡导大家做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者。

情暖图书馆,书香雷锋行

志在书海,愿为桥梁。3月5日下午,智慧农业学院学生志愿者来到校图书馆,开展“情暖图书馆,书香雷锋行”志愿服务活动。

学生志愿者们干劲十足,协助书刊排架、擦拭书架灰尘、打扫图书馆内的每一个角落......志愿者们暖心服务着每位读者,努力为学生营造和谐文明的借阅学习环境。

此次“春风三月,向锋而行”志愿服务活动,展示了苏农学子的良好形象,诠释了青年社会担当,营造了友善、奉献的社会风尚。接下来,智慧农业学院将持续开展志愿服务活动,引导学生在实践服务中成长,贡献自己的青春力量!

(撰稿:陈婕;摄影:智农青协;审核:朱桦)