诚信于心·砥砺前行——智慧农业学院开展学生资助诚信教育主题班会活动

发布时间:2022-05-26

言忠信,行笃敬,这是中华民族古老相传的信条。孔子说,“自古皆有死,民无信不立。”诚信也是社会主义核心价值观重要内容之一,是践行社会主义核心价值观的实践要求。

智慧农业学院于5月10日至5月18日间,在各班开展了“诚信于心·砥砺前行”学生资助诚信教育主题班会。各班通过观看视频、主题研讨,情景模拟等方式围绕诚信教育、资助感恩教育、预防诈骗教育、金融征信知识教育等方面展开。学生参与度高,在学生中也引起了不同的反响。

诚信活动的开展旨在提升当代大学生责任意识,诚信意识、风险意识和感恩意识,引导他们珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观,增强当代大学生的使命意识和责任担当。