智慧农业学院举办“525我爱我”——纸短情长书信诉真情活动

发布时间:2022-05-19

中国人常说:纸短情长,见字如面。为引导同学们在即时通讯快节奏的生活中体会传统书信交流的温度,感受情感浪漫真切的传达,排解日常生活和疫情长期居家隔离带来的焦虑、烦躁等负面情绪,保持积极乐观的心理状态,结合“525我爱我”心理健康教育活动月,智慧农业学院在5月5日至5月15日举办了“纸短情长,向阳携行”书信诉真情活动。

在本次活动中,同学们以手写书信的形式分别表达出他们对父母亲情的感激、对挚友友情的珍惜、对未来爱情的期待、对老师教导的感谢!同学们真挚的情感在一字一句、一撇一捺间传递,书信作为传统交流工作所承载的深厚文化使命也在延续。

书信诉真情活动为同学们排解个人情绪,表达个人情感提供了一个公开的平台,营造了一个温暖良好的心理健康氛围。同时,同学们在活动中锻炼了个人的文字写作能力和情感表达能力,希望同学们今后都可以勇敢表达自己的内心,心向阳光,灿烂前行!

图片1_副本