智慧农业学院设施农业与装备专业开展顶岗实习巡视

发布时间:2023-12-15

为进一步贯彻落实学校学生岗位实习管理政策,做好顶岗实习工作,掌握学生实习期间的学习生活情况,12月12-13日,智慧农业学院杨艳山、艾佳琨、刘勇三位教师对2021级设施农业与装备专业学生进行了顶岗实习巡视。巡视小组分别走访了苏州久保田农业机械(苏州)有限公司和苏州市合力机电研究所有限公司两家实习单位。

巡视教师受到了两家企业管理人员的欢迎和接待,巡视教师向企业方了解了学生的实习情况,久保田研修课汤菊新课长表示8名学生实习期间表现良好,目前双选会已结束,部分学生会继续留在久保田,等待派往工作地区。合力机电研究所严经理表示学生实习期间服从管理,认真跟师傅学习机床编程技能,目前已经可以独立进行加工零件。管理人员和巡视小组与实习学生进行了当面交谈,学生们表示实习生活和工作情况良好,通过这几个月的实习,他们的专业知识和实践技能有了很大的提升,也逐渐适应了职场的环境,对自己今后的发展有了更深入的思考和规划。

此次实习走访巡查交流,加强了学校对岗位实习的规范化管理,促进了学院与企业之间的沟通和交流,了解了企业人才需求的现状,进一步稳固了我院学生的实习就业渠道。 ( 撰稿:艾佳琨;摄影:艾佳琨、杨艳山;审核:孙翠华)