智慧农业学院赴温州科技职业学院学习交流

发布时间:2023-12-15

根据国家首批重点领域职业教育专业课程改革试点工作要求,为更好开展专业核心课程的建设和改革工作,12月8日,智慧农业学院智能装备教研室赴温州科技职业学院进行学习交流,温州科技职业学院农业与生物技术学院接待了调研团队。

上午调研团队参观了温州种子种苗科技园,温州种子种苗科技园是温州科技职业学院产教融合的实训基地,功能定位为集“种质优选、教学实训、示范推广、创业孵化、科普体验”五位一体的现代农业科技园。科技园位于温州市鹿城区藤桥镇枫林岙、樟村、方隆村的交界处,占地1030亩,是农业“生态化、信息化、时尚化、都市化、国际化”农业职业教育培训、高新技术研究、成果示范推广的重要载体和窗口,是温州科技职业学院教学型基础技能实训基地、岗位专业技能实训基地、开放性公共技能实训基地,同时具备种质优选、展示示范、创业孵化、科普体验功能。在随后的座谈会上,双方就农机领域创新拔尖人才课程改革试点工作做了交流讨论。下午调研团队对姚金刚老师主讲的《农用无人驾驶航空器应用技术》进行了听课评课,随后就教学能力比赛的参赛经验做了交流讨论。

本次调研受到了温州科技学院方面的全程陪同和精心安排,收获满满,双方表示今后要多进行交流走访,在教学、科研等方面进一步相互学习。( 撰稿:艾佳琨;摄影:艾佳琨;审核:孙翠华)