智慧农业学院应邀出席省机电职业教育行业指导委员会能力建设工作部成立大会

发布时间:2021-01-04

12月29日上午,江苏省机电职业教育行业指导委员会能力建设工作部成立大会暨第一次全体委员大会在常州纺织服装职业技术学院成功召开。江苏省教育厅工业和信息化厅装备与工业处处长申高青应邀出席成立大会,院长洪霄、能力建设工作部秘书长、教务处处长夏冬等来自全省高职、中职与企业的委员共计五十余位参加了此次大会,智慧农业学院副院长孙翠华作为副秘书长应邀出席会议。大会由能力建设工作部主任、副院长张文明主持。

大会首先由常州纺织服装职业技术学院院长洪霄首先致欢迎词,他对参会的省工信厅领导和各院校、企业专家表示热烈欢迎,介绍了了学校积极参加行指委工作的情况以及筹建省机电行指委能力建设工作部的各项工作。洪霄院长表示,能力建设工作部今后将在省教育厅的领导下,在省机电行指委指导下积极开展各项工作,为推动省机电类专业人才培养作出贡献。

江苏省教育厅工业和信息化厅装备与工业处处长申高青在充分肯定行业职业教育指导委员会在江苏职业教育中发挥指导作用的同时,对机电行指委能力建设工作部提出三个方面持续建设的希望:一是推进职业教育办学机制改革,遵循职业教育办学规律,整合教育资源,改进教学方式,突出办学特色,提高服务经济发展方式转变能力;二是进一步强化自身的组织建设和业务建设,完善规章制度,健全工作机制,推进各项工作的制度化、常态化,不断提高工作质量和服务水平;三是充分发挥行业内企业、职业院校、科研单位及有关专家的作用,搭建平台,整合力量,健全工作机制,形成工作合力。

随后,申高青宣布了能力建设工作部主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长名单,张文明宣布了能力建设工作部组成委员名单,向各位委员颁发了聘书。会议审议并通过了江苏省机电职业教育行业指导委员会能力建设工作部工作细则,发布了能力建设部2021年工作计划。能力建设工作部副主任、深圳物新智能公司汤晓华、江苏汇博机器人技术股份有限公司副总崔晓辉、北京华航唯实机器人科技公司技术总监何智勇向大会分享了“1+X”证书试点工作中有关书证融通、师资培训、证书推广等方面的思考和实践经验。能力建设工作部副主任、南通大学姜平教授,分享了南通大学在省级机电类技能赛项的现代电气控制系统安装与调试大赛中取得的成果和心得。