智慧农业学院教师赴苏州汇川技术有限公司进行参观学习

发布时间:2016-12-19

2016年12月16日,苏州农业职业技术学院智慧农业学院夏春风、吴凡、赵亚平赴苏州汇川技术有限公司进行参观学习。

汇川技术股份有限公司是专门从事工业自动化控制产品的研发、生产和销售的高新技术企业,是国内自动化控制领域的领军企业,目前该公司已经成为国内最大的中低压变频器与伺服系统供应商,领先电梯行业中的电梯一体化控制器供应商。该公司的工作人员热情接待了我们,他们首先给我们介绍了公司的发展历史、现有规模和核心产品,接着还带领我们参观了汇川公司的的展厅和生产现场。在随后的座谈会中,大家还就课程的专业建设、实验室共建、校企合作等问题进行探讨。

通过本次参观学习,教师对国内工业自动化的新技术和未来发展趋势有个更好的了解,对以后学院教学改革,提高人才培养质量必将产生积极的推动作用。