电气教研室积极开展项目化课程教学改革

发布时间:2016-12-01

启动项目化改革是结合新时期高职教育的新形势,进一步提升高等职业技术教育教学质量的需要。电气教研室积极探索适合专业特点的项目化课程实施方案,并于本学期开始在2014级电气自动化专业中,实施《PLC技术应用》、《单片机原理与接口技术》项目化课程教学改革工作。

为了保证这次教学改革的成效,本教研室召开了项目化课程改革专题研讨会议,教师们围绕项目化改革展开了热烈的讨论,针对改革中存在的问题和做法,提出了宝贵的意见建议。此次改革打破了原有的学科型课程内容和结构模式,按照工作过程逻辑关系重构项目化课程体系。

实施项目化教学的目的与宗旨是变被动学习为主动参与,让学生成为教学活动的主体,能够自觉、自主地参与学习,达到提高学生职业素养、职业能力和可持续发展能力的培养目标。